×

CATEGORY


 無濾過・無清澄・非加熱のペティアンナチュレ
 
Champetre(シャンペトル)シリーズのご紹介
 
  ■シャンペトル フジ 【シードル甘口】
 原材料名:リンゴ(秋田県産)/酸化防止剤(亜硫酸塩、V.C)     原料原産地名:秋田県鹿角市
 内容量:375ml     アルコール分:9%(アルコール分7%のシャンペトルペティットもございます)
 販売価格(税込)1,320円
 
秋田県産の生食用フジリンゴ100%。ひとつひとつ手作業で丁寧に芯と種を取り除き皮ごと搾っています。リンゴのみずみずしい香りとスッキリとした味わい。フジリンゴの風味を最大限に活かすように無濾過無清澄、非加熱で仕上げているため濁りや澱がありますが、生のリンゴを丸かじりした様な感動があります。1本のボトルにリンゴ4個以上が使われています。
きめ細かく柔らかな泡とリンゴの果実味溢れる香りは食前酒やデザートワインにお勧めです。甘口がお好きな方ならお料理と一緒にも楽しめます。

近日発売予定 お問い合わせはmkpaso@mkpaso.jpまで
  ■シャンペトル ワイングランド 【ロゼやや甘口】
 原材料名:ブドウ(秋田県産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)      原料原産地名:秋田県鹿角郡小坂町鴇
 内容量:375ml      アルコール分:10%     販売価格(税込):1,650円
 
 火山灰土壌の特徴がのびのびと表現されており、手摘みの木苺を口に含んだ時のようなフレッシュなベリーの爽やかな酸味と香りがクセになるやや甘口。無濾過、無清澄、非加熱で仕上げているため濁りや澱がありますが、ブドウ本来の香りと味わいを感じて頂けます。サラダなど前菜系のお料理や韓国唐辛子など辛味のあるお料理にお勧め。鮮やかなピンク色と華やかな香りはお祝いの席にも向いています。

発売中 こちらからご購入いただけます
   ■シャンペトル 小公子 【赤辛口】
 原材料名:ブドウ(秋田県産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)      原料原産地名:秋田県鹿角郡小坂町鴇(自社農園)
 内容量:375ml      アルコール分:9%     販売価格(税込):1,980円
 
スティルタイプはJR東日本のクルーズトレイン「TRAIN SUITE 四季島」に採用されています。辛口ですがスキンコンタクトせず直接圧搾しているためタンニンが少なく、「小公子」の自然な果実味を感じて頂ける味わいになっています。ワイン初心者や辛口が苦手な方にもオススメの辛口赤ワインスパークリングです。
スティルタイプと同様に和食全般と相性が良く、特にお寿司やお刺身がお勧めですが、中華やイタリアンなどにも合います。


発売中 こちらからご購入いただけます
  ■シャンペトル ヤマ・ソービニオン 【赤甘口】
 原材料名:ブドウ(秋田県産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)      原料原産地名:秋田県鹿角郡小坂町鴇(自社農園)
 内容量:375ml      アルコール分:11%      販売価格(税込):1,650円
 
 鮮やかで濃い紫色。豊かな酸味と苦味が特徴の濃厚で野性味あふれる味わいをほのかに甘みを感じる口当たりに仕上げました。
濃厚な香りとほのかな甘みときめ細かい泡で、赤ワインが苦手な方でもお召し上がり頂けます。
濃厚な甘辛ダレと相性が良いので、焼肉やタレを絡めたチキンステーキがお勧め。

近日発売予定 お問い合わせはmkpaso@mkpaso.jpまで